無農薬矢祭産フランボワーズ採用の「ル・ガトー・デ・ナンテ“フランボアーズ”」がHanako3月号に紹介されました。
<セバスチャン・マルタン>の限定販売
ル・ガトー・デ・ナンテ“フランボワーズ”
2023年1月27日発行のHanako3月号(株式会社マガジンハウス発行)「2023年、スイーツ流行予測。」にて、2022年11月6日(日)開催、塙町「古民家そめや」イベントに登場した、在フランス大使館総料理長 セバスチャン・マルタン氏によるスイーツ「ル・ガトー・デ・ナンテ“フランボアーズ”」が紹介されました。通販という形で全国展開された「ル・ガトー・デ・ナンテ“フランボアーズ”」は、矢祭町特産のフランボワーズ(ラズべリー)をふんだんに使ったスイーツです。
購入は通販サイトにて。誌面には掲載されていない焼き菓子「ル・ガトー・デ・ナンテ」の誕生ストーリーも掲載されていて、一見の価値ありです!
![](https://niwatoco.jp/wp-content/uploads/2023/03/66b61dbe86b5d738f640b0743923ae4d.png)
![](https://niwatoco.jp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_0083-1024x665.jpeg)