セバスチャン・マルタン氏とニワトコ/江戸期古民家群再生チームから生まれたパフェ「カシュカシュ」がクロワッサン3/25号に紹介されました。
2023年3月10日のクロワッサン(株式会社マガジンハウス発行)「春の京都案内。」にて、在フランス大使館総料理長 セバスチャン・マルタン氏と、ニワトコ/江戸期古民家群再生チームから生まれたパフェ「カシュカシュ/和名:かく […]
セバスチャン・マルタン氏とニワトコ/江戸期古民家群再生チームから生まれたパフェ「カシュカシュ」がHanako4月号に紹介されました。
2023年2月28日 Hanako 4月号(株式会社マガジンハウス発行) 2023年2月28日のHanako4月号(株式会社マガジンハウス発行)「沖縄・春の旅」にて、在フランス大使館総料理長 セバスチャン・マルタン氏と、 […]
「ル・ガトー・デ・ナンテ“フランボアーズ”」が東白日報に紹介されました。
矢祭町ラズベリーを使用 特製スイーツが限定販売 仏大使館総料理長昨年、塙の古民家で発表 2023年2月2日の東白日報(株式会社白報社発行)に、2022年11月6日(日)開催、塙町「古民家そめや」イベントに登場した、在フラ […]
「ル・ガトー・デ・ナンテ“フランボアーズ”」が夕刊たなぐらに紹介されました。
矢祭町特産フランボワーズ使用 ル・ガトー・デ・ナンテ インターネット限定発売 2023年2月1日の夕刊たなぐら(夕刊たなぐら新聞社発行)にて、2022年11月6日(日)開催、塙町「古民家そめや」イベントに登場した、在フラ […]
無農薬矢祭産フランボワーズ採用の「ル・ガトー・デ・ナンテ“フランボアーズ”」がHanako3月号に紹介されました。
<セバスチャン・マルタン>の限定販売 ル・ガトー・デ・ナンテ“フランボワーズ” 2023年1月27日発行のHanako3月号(株式会社マガジンハウス発行)「2023年、スイーツ流行予測。」にて、2022年11月6日(日) […]
「スイーツ好きに贈る!江戸期古民家1日レストラン」総集編が東白日報 12月発行特別版に紹介されました。
総集編 錦秋と漆膳とフレンチと 塙町で江戸期古民家一日レストラン ニワトコ主催のイベント「スイーツ好きに贈る!江戸期古民家1日レストラン」(2022年11月6日実施)の総集編が紹介されました。
「スイーツ好きに贈る!江戸期古民家1日レストラン」が福島民報新聞(2022年11月28日)に紹介されました。
『江戸期古民家で仏料理を堪能』 東白川郡の食材を使用 大使館総料理長が調理 2022年11月28日の福島民報新聞(福島民報社発行)にて、ニワトコ主催のイベント「スイーツ好きに贈る!江戸期古民家1日レストラン」(2022年 […]
「スイーツ好きに贈る!江戸期古民家1日レストラン」が夕刊たなぐら(2022年11月18日)に紹介されました。
古民家活用し町おこし ニワトコ3年目のイベント好評 2022年11月18日の夕刊たなぐら(夕刊たなぐら新聞社発行)にて、ニワトコ主催のイベント「スイーツ好きに贈る!江戸期古民家1日レストラン」(2022年11月6日実施) […]
「川ガキになって、近津川で『砂金とり』をしよう! in 棚倉」が夕刊たなぐら(2022年10月6日)に紹介されました。
伝承体験通し知識深める ニワトコ 近津川で砂金とり 2022年10月6日の夕刊たなぐら(夕刊たなぐら新聞社発行)にて、ニワトコ主催のイベント「川ガキになって、近津川で『砂金とり』をしよう! in 棚倉」(2022年10月 […]